среда, 15 июля 2015 г.

{ June math for Barbara }

Доброе утречко!!
расскажу про занятия по математики, опять таки цифры она сама выучила, благодаря всяким палочкам и фигуркам, которые мы постоянно считали)) и поразила меня в свои 3 года она досчитала сама до 20! и тогда я приняла решение идти дальше и научить ее решать примерчики и задачки. Скажу честно, это идет тяжело! Она у меня левша и поэтому решает  по своему и я не понимаю как!! Вроде много решаем, а она не запоминает даже 1+1 она по пальчикам или с помощью палочек (звездочек, карандашей) считает.





Обязательно в нашей программе обводилки по точкам с цифрами! У нас была неделя мороженного- рисовали, разукрашивали, лепили, делали апликации и решали примерчики!




кому интересно оставлю здесь распечатки, скачивала их с зарубежных сайтов.

 

 

Можно использовать идею и сделать с другими примерчиками.

3 комментария:

  1. У нас с математикой наоборот дела лучше чем с чтением) но складываем мы в пределах 5-10 и конечно в основном +1, -1 или +2,-2, а считать с ошибками может пока не надоест, обычно до 40) вот тебе одна конфетка. Хочешь еще одну? Да. Держи. Сколько теперь у тебя конфет ( печенек, карандашей). Две! Мне кажется такая наглядность и собственная заинтересованность быстрее научит. Чес обстрактное 7+8. Но это мое личное мнение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так мы постоянно и решаем, но думаю пора уже запомнить что 1+1 =2, а она будет складывать и думать, пересчитывать.

      Удалить
    2. да ладно, она у тебя умница) пусть себе считает-пересчитывает))

      Удалить

С нетерпением жду ваши комментарии

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

save